RU EN DE
Версия для слабовидящих
О создании муниципальной инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве муниципального образования городского поселения Барсово в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы»

258 Кб
скачать

65 от 01.11.2017

Приложения

 

 


АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БАРСОВО
Сургутского района
Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


« 01 » октября 2017 года № 65 пгт. Барсово

О создании муниципальной инвентаризационной
комиссии по проведению инвентаризации
дворовых и общественных территорий,
нуждающихся в благоустройстве
муниципального образования городского
поселения Барсово в рамках муниципальной
программы «Формирование комфортной
городской среды на 2018-2022 годы»

Руководствуясь статьями 26, 27, 28 устава городское поселение Барсово:
1. Создать муниципальную инвентаризационную комиссию по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве, муниципального образования городское поселение Барсово в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 год».
2. Утвердить Положение о муниципальной инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве, муниципального образования городское поселение Барсово в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы» согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
3. Утвердить состав муниципальной инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве, муниципального образования городское поселение Барсово в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы» согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
4. Обнародовать настоящее постановление на официальном сайте органов местного самоуправления городское поселение Барсово.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Глава городское поселение Барсово В.В.Поздняков

 

Приложение № 1
к постановлению
администрации г.п. Барсово
от _______2017 года № ____

ПОЛОЖЕНИЕ
о муниципальной инвентаризационной комиссии
по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий,
нуждающихся в благоустройстве, муниципального образования городского поселения Барсово в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы»


I. Общие положения

1.1. Настоящее положение о муниципальной инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве, муниципального образования городское поселение Барсово в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы» (далее – Положение) разработано в соответствии со статьями 26, 27 устава городского поселения Барсово и определяет компетенцию, порядок формирования и деятельность муниципальной инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве, муниципального образования городское поселение Барсово в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы» (далее – инвентаризационная комиссия).
1.2. Инвентаризационная комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом, созданным при администрации городского поселения Барсово для проверки фактического наличия имущества, учета, картографирования, определения и оценки текущего (качественного и количественного) состояния дворовых и общественных территорий, а также потребности в работах по благоустройству указанных территорий.
1.3. В своей деятельности инвентаризационная комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным законом) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, постановлениями и распоряжениями Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, уставом городское поселение Барсово, муниципальными правовыми органами местного самоуправления городского поселения Барсово, а также настоящим Положением.

 


II. Порядок формирования состава инвентаризационной комиссии

2.1. Инвентаризационная комиссия формируется из представителей осуществляющих полномочия в области управления муниципальной собственностью, земельными ресурсами, муниципального хозяйства и благоустройства.
2.2. Состав инвентаризационной комиссии формируется в количестве 6 человек. Персональный состав утверждается постановлением администрации городского поселения Барсово.
2.3. Инвентаризационная комиссия состоит из представителей органов местного самоуправления городское поселение Барсово, председателя (заместителя главы), заместителя председателя и членов инвентаризационной комиссии.
2.4. Инвентаризационная комиссия осуществляет деятельность на общественных началах.

III. Основные задачи и функции инвентаризационной комиссии

3.1. Основными задачами инвентаризационной комиссии являются:
а) организация и проведение инвентаризации дворовых и общественных территорий в соответствии с графиком, утверждаемым председателем Комиссии, и устанавливающим срок завершения в 2017 году обследования всех подлежащих инвентаризации дворовых и общественных территорий и оформления паспортов благоустройства дворовых, общественных территории.
б) обеспечение актуализации данных структурных подразделений администрации городского поселения Барсово, осуществляющих полномочия в области управления муниципальной собственностью, земельными ресурсами, с информацией о земельных участках многоквартирных домов (далее – МКД), объектах благоустройства, гражданах, являющихся инвалидами и проживающими в соответствующих МКД;
в) повышение эффективности деятельности администрации поселения в сфере благоустройства;
д) осуществление контроля за реализацией решений инвентаризационной комиссии.
3.2. Инвентаризационная комиссия для выполнения возложенных на неё основных задач выполняет следующие функции:
а) осуществляет инвентаризацию путем натурального обследования территории и расположенных на ней элементов благоустройства;
б) организует инвентаризацию дворовой территории в отношении МКД, расположенного на территории муниципального образования, при условии, что МКД не включен в Градостроительный план, государственные и (или) муниципальные программы, предусматривающие мероприятия по переселению и сносу МКД, за счет средств федерального, окружного или местного бюджетов;
в) по результатам инвентаризации дворовой территории составляет паспорт благоустройства дворовой территории по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению;
г) организует инвентаризацию общественной территории, расположенной на территории муниципального образования, в том числе являющейся объектом муниципального имущества муниципального образования;
д) по результатам инвентаризации общественной территории составляет паспорт благоустройства общественной территории по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению;
е) обеспечивает актуализацию паспортов дворовой территории в период 2018-2022 годов;
ж) осуществляет иные функции во исполнение возложенных на инвентаризационную комиссию основных задач.

IV. Организация деятельности инвентаризационной комиссии

4.1. Основной формой деятельности инвентаризационной комиссии является заседание.
4.2. Заседания инвентаризационной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.
4.3. Заседание инвентаризационной комиссии считается правомочным, если в нем участвует более половины от общего числа её членов. Заседание инвентаризационной комиссии ведет председатель или по его поручению заместитель председателя инвентаризационной комиссии.
4.4. Результатом инвентаризации является протокол, который подписывается инвентаризационной комиссией, после чего рассматриваются и принимаются общественной комиссией, созданной в муниципальном образовании для организации общественного обсуждения проектов муниципальной программы, проведения оценки предложений заинтересованных лиц, а также для осуществления контроля за реализацией муниципальной программы после ее утверждения в установленном порядке (далее – Общественная комиссия).
В 2017 году результаты инвентаризации вместе с протоколом заседания инвентаризационной комиссии о результатах инвентаризации представляются в уполномоченный орган:
- по дворовым территориям по форме согласно приложению № 3 к настоящему Положению;
- по общественным территориям по форме согласно приложению № 4 к настоящему Положению.
4.5. Председатель инвентаризационной комиссии:
а) представляет инвентаризационную комиссию в органах государственной власти автономного округа, органах местного самоуправления, общественных объединениях и организациях;
б) определяет приоритетные направления деятельности инвентаризационной комиссии, организует работу инвентаризационной комиссии и председательствует на её заседаниях;
в) подписывает протоколы заседаний и другие документы инвентаризационной комиссии;
г) формирует при участии членов инвентаризационной комиссии и утверждает план работы, повестку заседания инвентаризационной комиссии и состав иных лиц, приглашаемых на заседание инвентаризационной комиссии;
д) взаимодействует со структурными подразделениями администрации поселения по направлениям деятельности инвентаризационной комиссии;
е) решает иные вопросы в установленной сфере деятельности инвентаризационной комиссии.
В случае отсутствия председателя инвентаризационной комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя инвентаризационной комиссии.
4.6. Секретарь инвентаризационной комиссии:
а) организует текущую деятельность инвентаризационной комиссии и координирует деятельность её членов;
б) информирует членов инвентаризационной комиссии о времени, месте и повестке дня заседания инвентаризационной комиссии не позднее 3 рабочих дней до её заседания, а также об утвержденных планах работы инвентаризационной комиссии;
в) осуществляет контроль за исполнением протокольных решений инвентаризационной комиссии.
г) решает иные вопросы по поручению инвентаризационной комиссии;
В случае отсутствия секретаря инвентаризационной комиссии его обязанности исполняет один из членов инвентаризационной комиссии по поручению председателя инвентаризационной комиссии, а в его отсутствие – по поручению заместителя председателя инвентаризационной комиссии.
4.7. Члены инвентаризационной комиссии:
а) участвуют в мероприятиях, проводимых инвентаризационной комиссией, а также в подготовке материалов по рассматриваемым вопросам;
б) вносят предложения по формированию повестки дня заседаний инвентаризационной комиссии;
в) высказывают свое мнение по существу обсуждаемых вопросов на заседании инвентаризационной комиссии;
г) обладают равными правами при обсуждении вопросов и голосовании на заседании инвентаризационной комиссии.
4.8. По приглашению инвентаризационной комиссии при осмотре дворовой территории МКД могут присутствовать собственники помещений в МКД или их представители, лица, ответственные за управление и содержание общего имущества МКД с учетом выбранного способа управления МКД и иные лица по согласованию с председателем комиссии.
4.9. Организационно-техническое сопровождение деятельности инвентаризационной комиссии обеспечивает администрация городского поселения Барсово.

ПриложениеПриложение
Дата создания: 01-11-2017
Дата последнего изменения: 01-11-2017
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: