RU EN DE
Версия для слабовидящих
Об установлении дополнительных оснований признания недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам безнадежными к взысканию

21 от 28.12.2018

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БАРСОВО

Сургутского района

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 

РЕШЕНИЕ

 

 

«28» декабря 2018 года                                                                                     № 21

пгт. Барсово

 

 

Об установлении дополнительных

оснований признания недоимки по

местным налогам, задолженности по

пеням и штрафам по этим налогам

безнадежными к взысканию

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, в целях приведения муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством

 

Совет депутатов городского поселения Барсово решил:

 

  1. Установить дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки по установленным на территории городского поселения Барсово местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам:

1.1. Наличие у налогоплательщика недоимки по отмененным местным налогам срок взыскания, установленный законодательством Российской Федерации, которой истек, а также начисленной по этим налогам задолженности по пеням и штрафам, на основании следующих документов:

         - заключения  инспекции Федеральной налоговой службы по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа  - Югры (далее -  ИФНС России по Сургутскому району) об утрате  возможности взыскания недоимки по налогам, задолженности по пеням, штрафам, начисленным на указанную недоимку, в связи с отменой налогов, с указанием правовых актов, подтверждающих отмену местных налогов;

- справки ИФНС России по Сургутскому району о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, составленной на дату принятия решения о признании недоимки по налогам (сборам), задолженности по пеням, начисленным на указанную недоимку, и задолженности по штрафам, безнадежными к взысканию и об их списании.

1.2. Наличие у налогоплательщика недоимки по местным налогам, а также начисленной по этим налогам задолженности по пеням и штрафам, принудительное взыскание которых по исполнительным документам невозможно по основаниям, предусмотренным пунктами 3, 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

  1. Установить, что решение о признании безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам принимается органами, в компетенцию которых входит принятие решения о признании недоимки, задолженности по пеням и штрафам безнадежными к взысканию и их списании в соответствии с пунктом 2 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации.
  2. Признать утратившими силу решения Совета депутатов городского поселения Барсово:

- от 28.06.2012 № 168 «Об установлении дополнительных оснований признания недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам безнадежными к взысканию»;

-  от 10.06.2013 № 229 «О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Барсово от 28.06.2012 № 168 «Об установлении дополнительных оснований признания недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам безнадежными к взысканию»;

-  от 25.07.2013 № 244 «О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Барсово от 28.06.2012 № 168 «Об установлении дополнительных оснований признания недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам безнадежными к взысканию».

  1. Контроль за выполнение данного решения возложить на постоянную комиссию по бюджету и финансам Совета депутатов городского поселения Барсово.

 

 

 

 

Председатель Совета депутатов

городского поселения Барсово     

_______________Л.В. Годяцкая

                                        

 

Глава городского

поселения Барсово

____________________В.В. Поздняков

 

 

 

 

 

Пояснительная записка к проекту решения Совета депутатов городского поселения Барсово «Об установлении дополнительных оснований признания недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам безнадежными к взысканию»

 

 

      Проект указанного муниципального нормативного правового акта разработан в целях исключения дублирующих положений по предоставлению документов, предусмотренных в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Исключены некорректные формулировки в части установления рекомендации к действиям, сроки и требования к формам документов, предоставляемых к территориальным органам Федеральной налоговой службы.

 

 

ЛИСТ СОГЛАСОВАНИЯ

к проекту решения Совета депутатов городского поселения Барсово «Об установлении дополнительных оснований признания недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам безнадежными к взысканию»

 

Наименование службы, должность

Ф.И.О.

Подпись

Дата визирования

вх

 

исх.

1.

Председатель Совета депутатов городского поселения Барсово

Л.В.Годяцкая

 

 

 

3.

Глава городского поселения Барсово

 

 

В.В.Поздняков

 

 

 

 

 

Заместитель главы по социальным вопросам

 

Н.И.Сухарева

 

 

 

 

Начальник юридической службы

Бажитова М.А.

 

 

 

 

 

 

 

Проект подготовила_______________Ю.П.Дегтярёва

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


                                                                                                                                                                                            

 

 

Дата создания: 09-01-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *