RU EN DE
Версия для слабовидящих
О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Барсово от 18.07.2016 № 173 «Об определении на территории городского поселения Барсово особо опасных мест, мест нахождение в которых запрещается и может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей»

23 от 28.12.2018

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БАРСОВО

Сургутского района

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 

РЕШЕНИЕ

 

 «28» декабря 2018 года                                                                                   № 23

 пгт. Барсово

 

О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Барсово от 18.07.2016 № 173 «Об определении на территории городского поселения Барсово особо опасных мест,  мест нахождение в которых запрещается и может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей  (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей»

 

        В соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 10.07.2009 №109-оз «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», учитывая заключение экспертной комиссии по оценке предложений об определении особо опасных мест, мест нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей от 25.12.2018 № 2

 

Совет депутатов городского поселения  Барсово решил:

 

  1. Внести изменения в решение Совета депутатов городского поселения Барсово от 18.07.2016 № 173 «Об определении на территории городского поселения Барсово особо опасных мест, мест нахождение в которых запрещается и может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей  (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей» (далее – Решение) изменения, изложив Приложение 1  в  редакции, согласно приложению к настоящему решению.
  2. Опубликовать (обнародовать) настоящее решение и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления городского поселения Барсово.
  3. Настоящее решение вступает в силу после его опубликования (обнародования).
  4. Контроль за выполнением решения возложить на главу городского поселения Барсово.

 

 

 

Глава городского

поселения Барсово

 

________________  В.В. Поздняков

               Председатель Совета депутатов

                 городского поселения Барсово

 

               ______________  Л.В. Годяцкая

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                               Приложение

к решению Совета депутатов

 городского поселения Барсово

от «28» декабря 2018 №23

                                              

 

Особо опасные объекты на территории городского поселения Барсово

 

  1. ул. Апрельская 30 (сгоревший дом);
  2. ул. Лесная, 15 (сгоревший дом);
  3. ул. Майская 43 (сгоревший дом);
  4. ул. Обская, 16 (сгоревший дом);
  5. ул. Сосновый Бор, 29 («АЛЛАДИН»);
  6. ул. Сосновый Бор, 19 (строение находящееся рядом с домом), относится к объектам категории - дворы жилых домов, в том числе игровые и спортивные площадки (кроме жилых домов частного сектора), является местом неорганизованного сбора подростков без сопровождения родителей или лиц их замещающих, что может повлечь вред психическому, духовному, нравственному развитию детей.
  7. ул. Щемелева 13А (базовая станция);
  8. Временные конструкции со следами деформации и частичного обрушения, расположенные на земельном участке по ул. Центральная с усл. № 5, кадастровый номер 86:03:0051603:ЗУ (под досуговый комплекс).
  9. Газовое хозяйство (адрес не определен);
  10. Железнодорожное полотно, прилегающее к г.п. Барсово;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К проекту решения Совета депутатов г.п. Барсово «О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Барсово от 18.07.2016 № 173 «Об определении на территории городского поселения Барсово особо опасных мест,  мест нахождение в которых запрещается и может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей  (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей»

 

На заседании экспертной комиссии по оценке предложений об определении особо опасных мест, мест нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей» (далее – Экспертная комиссия) 25 декабря 2018 года рассмотрен Перечень особо опасных объектов на территории городского поселения Барсово, утвержденный решением Совета депутатов городского поселения Барсово от 18.07.2016 № 173 на предмет его актуальности. В указанный перечень входит 13 объектов:

  1. ул. Обская, 16 (сгоревший дом);
  2. ул. Сосновый Бор, 29 («АЛЛАДИН»);
  3. ул. Сосновый Бор, 27 (сгоревший дом);
  4. ул. Сосновый Бор, 19 (строение находящееся рядом с домом), относится к объектам категории - дворы жилых домов, в том числе игровые и спортивные площадки (кроме жилых домов частного сектора), является местом неорганизованного сбора подростков без сопровождения родителей или лиц их замещающих, что может повлечь вред психическому, духовному, нравственному развитию детей.
  5. ул. Щемелева 13А (базовая станция);
  6. ул. Обская 12 (сгоревший дом);
  7. ул. Майская 43 (сгоревший дом);
  8. ул. Кубанская 26 (сгоревший дом);
  9. ул. Апрельская 30 (сгоревший дом);
  10. ул. Майская 37 (брошенный, освобожденный дом);
  11. Железнодорожное полотно, прилегающее к г.п. Барсово;
  12. Обская 13 (сгоревший дом);
  13. Овощехранилище (строительная площадка за зданием по адресу: Мостостроителей, 5).

Из них, 6 объектов уже снесены. Это: ул. Сосновый Бор, 27 (сгоревший дом); ул. Обская 12 (сгоревший дом); ул. Кубанская 26 (сгоревший дом); ул. Майская 37 (брошенный, освобожденный дом); Обская 13 (сгоревший дом); Овощехранилище (строительная площадка за зданием по адресу:  Мостостроителей, 5).

Дополнительно в Экспертную комиссию поступило предложение администрации поселения, подготовленное с учетом протокольного поручения Совета депутатов г.п. Барсово, об определении дополнительных особо опасных объектов на территории городского поселения Барсово. Это:      ул. Лесная, 15 (сгоревший дом); временные конструкции со следами деформации и частичного обрушения, расположенные на земельном участке по ул. Центральная с усл. № 5, кадастровый номер 86:03:0051603:ЗУ (под досуговый комплекс); газовое хозяйство (адрес не определен).

Учитывая заключение Экспертной комиссии от 25 декабря 2018 года, предлагается внести указанные изменения в решение Совета депутатов городского поселения Барсово от 18.07.2016 № 173.

 

 

Главный специалист службы

по организации деятельности администрации                        А.В. Поддымникова

 

26.12.2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЛИСТ СОГЛАСОВАНИЯ

К проекту решения Совета депутатов г.п. Барсово «О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Барсово от 18.07.2016 № 173 «Об определении на территории городского поселения Барсово особо опасных мест,  мест нахождение в которых запрещается и может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей  (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей»

 

№ п/п

Наименование службы

Должность

Ф.И.О.

подпись

Дата визирования

Дата вход.

Дата исход.

1

 

Глава городского поселения Барсово

В.В. Поздняков

 

 

2

 

Председатель Совета депутатов городского поселения Барсово

Л.В. Годяцкая

 

 

 

3

 

Заместитель главы по социальным вопросам

Н.И. Сухарева

 

 

 

 

4

Юридическая служба

И.о. начальника службы

Ю.П. Дегтярева

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовил:

 

Главный специалист службы

по организации деятельности администрации                            ___________ А.В. Поддымникова

 

 

Дата создания: 09-01-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *