RU EN DE
Версия для слабовидящих
О внесении изменений в постановление администрации городского поселения Барсово от 08.10.2018 № 364-нпа «Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по вопросам оценки и обследованию жилого помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в городском поселении Барсово»

32.8 Кб
скачать

29-нпа от 03.02.2020

Приложения

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БАРСОВО
Сургутского района
Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«03» февраля 2020 года № 29-нпа
пгт. Барсово

О внесении изменений в постановление администрации городского поселения Барсово от 08.10.2018 № 364-нпа «Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по вопросам оценки и обследованию жилого помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в городском поселении Барсово»

В целях приведения муниципальных нормативных правовых актов администрации городского поселения Барсово в соответствие с действующим законодательством:
1. Внести в приложение к постановлению администрации городского поселения Барсово от 08.10.2018 № 364-нпа «Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по вопросам оценки и обследованию жилого помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в городском поселении Барсово (далее по тексту - Постановление) следующие изменения: 
1.1. Пункт 2.1. приложения к Постановлению изложить в новой редакции: «2.1. Комиссия на основании заявления собственника помещения, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего полномочия собственника в отношении оцениваемого имущества, правообладателя или гражданина (нанимателя), либо на основании заключения органов государственного надзора (контроля) по вопросам, отнесенным к их компетенции, либо на основании заключения экспертизы жилого помещения, проведенной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.08.2019 № 1082 «Об утверждении Правил проведения экспертизы жилого помещения, которому причинен ущерб, подлежащий возмещению в рамках программы организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов Российской Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования, методики определения размера ущерба, подлежащего возмещению в рамках программы организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов Российской Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования за счет страхового возмещения и помощи, предоставляемой за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и о внесении изменений в Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом», проводит оценку соответствия помещения установленным в настоящем Положении требованиям и принимает решения в порядке, предусмотренном пунктом 47 Постановления Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47.
1.2. Пункт 2.2. приложения к Постановлению изложить в новой редакции: 
«2.2. Определение перечня дополнительных документов (заключения (акты) соответствующих органов государственного надзора (контроля), заключение юридического лица, являющегося членом саморегулирующей организации, основанной на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания и имеющих право на осуществление работ по обследованию состояния грунтов основания зданий и сооружений, их строительных конструкций (далее специализированная организация), необходимых для принятия решения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) установленным в настоящем Положении требованиям. 
Основанием для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции является аварийное техническое состояние его несущих строительных конструкций (конструкции) или многоквартирного дома в целом, характеризующееся их повреждениями и деформациями, свидетельствующими об исчерпании несущей способности и опасности обрушения многоквартирного дома, и (или) кренами, которые могут вызвать потерю устойчивости многоквартирного дома.
В случае если многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, жилые помещения, расположенные в таком многоквартирном доме, являются непригодными для проживания».
1.3. По тексту приложения к постановлению слова «Проектно изыскательская организация» заменить словами «специализированная организация» в соответствующих падежах.
1.4. Пункт 4.10 приложения к Постановлению дополнить абзацем 7 следующего содержания:
« - об отсутствии оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».
1.5. Пункт 4.12. приложения к Постановлению дополнить абзацем: 
«Два экземпляра заключения, в 3-дневный срок направляются комиссией в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, администрацию городского поселения Барсово для последующего принятия решения, заявителю и (или) в орган государственного жилищного надзора (муниципального жилищного контроля) по месту нахождения соответствующего помещения или многоквартирного дома.»; 
1.6. Пункт 4.13 приложения к Постановлению изложить в новой редакции: 
«4.13. На основании полученного заключения администрация городского поселения Барсово, в течение 7 календарных дней в установленном порядке подготавливает и обеспечивает издание распоряжения, с указанием о дальнейшем использовании жилого помещения, сроках отселения физических и юридических лиц в случае признания дома аварийном и подлежащим сносу или реконструкции или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.»;
1.7. В Пункте 4.14 приложения к Постановлению слово «Комиссия» заменить словами «администрация городского поселения Барсово»;
1.8. Приложение 1 приложения к Постановлению изложить в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
1.9. Приложение 2 приложения к Постановлению изложить в новой редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
2. Опубликовать (обнародовать) настоящее постановление и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления городского поселения Барсово.
3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).
4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава городского поселения Барсово В.В.Поздняков

ПриложениеПриложение
Дата создания: 04-02-2020
Дата последнего изменения: 04-02-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: