RU EN DE
Версия для слабовидящих
О введении особого противопожарного режима на территории городского поселения Барсово

27.1 Кб
скачать

139 от 12.05.2020

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БАРСОВО
Сургутского района
Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«12» мая 2020 года № 139
г.п. Барсово

О введении особого противопожарного 
режима на территории городского 
поселения Барсово

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», статьей 19 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и распоряжением правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 08.05.2020 №249-рп «О введении особого противопожарного режима на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» в целях соблюдения требований, норм и правил пожарной безопасности на территории Сургутского района: 
1. Ввести на территории городского поселения Барсово особый противопожарный режим с 13 мая 2020 года.
2. Руководителям организаций, учреждений и предприятий, независимо от организационно-правовой формы и вида собственности (далее-организаций), в период действия особого противопожарного режима:
2.1. Провести внеплановые противопожарные инструктажи с целью доведения до работников организаций обстановки с пожарами и мер пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов и другого электрооборудования, газового оборудования, печного отопления, а также возможных последствиях неосторожного обращения с огнем, в том числе курении в жилых помещениях и вне специально отведенных мест.
2.2. Провести проверку противопожарного состояния собственных объектов и принять меры к устранению выявленных нарушений.
2.3. Обеспечить помещения необходимым количеством первичных средств пожаротушения.
2.4. Организовать мероприятия по обеспечению беспрепятственных подъездов спецтехники к зданиям, строениям и сооружениям, а также источникам противопожарного водоснабжения на подведомственных территориях.
2.5. Привести в исправное состояние имеющуюся на балансе механизированную и приспособленную технику для подвоза воды и обеспечить её круглосуточное дежурство.
2.6. Обеспечить устойчивое функционирование средств телефонной и радиосвязи для сообщения о пожаре в пожарную охрану и муниципальное казённое учреждение «Единая дежурно-диспетчерская служба Сургутского района» (тел.529-112).
3. Рекомендовать председателям садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан, расположенных на территории городского поселения Барсово, в преддверии действия особого противопожарного режима:
3.1. Провести собрания членов кооперативов и товариществ, на которых осветить вопросы сложившейся пожарной обстановки и необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в целях сохранения жизни и здоровья граждан.
3.2. Организовать и провести агитационно-разъяснительную работу по вопросу соблюдения требований пожарной безопасности при нахождении граждан в дачных домах, подготовки к использованию первичных средств пожаротушения, создания запасов воды для защиты от возможных пожаров жилых домов, хозяйственных построек и прилегающей территории к ним. 
3.3. Активизировать работу с членами товариществ и дачных некоммерческих объединений граждан, постоянно проживающих на дачных участках, путём проведения собраний, сходов, бесед, распространения памяток и листовок на противопожарную тематику.
3.4. Принять меры по поддержанию в работоспособном состоянии источников противопожарного водоснабжения (пожарных водоёмов), установить указатели, обеспечить подъезды к ним для установки пожарной техники.
3.5. Организовать патрулирование с целью выявления явных нарушений требований пожарной безопасности, обнаружения пожаров (возгораний) на ранней стадии и немедленного сообщения информации о данных фактах в подразделения пожарной охраны. 
3.6. Разработать и реализовать мероприятия по устранению нарушений требований пожарной безопасности.
3.7. Не допускать проведение огневых и других пожароопасных работ.
4. Руководителям ООО «Регионфасадстрой» (Жуков С.П.), ООО «Сибжилсервис» (Лысюк О.И.) и ООО «ГрадСервис» (Григорьев И.В.):
4.1. Усилить контроль противопожарного состояния зданий и сооружений жилого, социально-бытового и культурного назначения.
4.2. Организовать дежурство аварийно-спасательных бригад, оснащённых необходимым имуществом и оборудованием.
4.3. Организовать оперативное реагирование на возникновение аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения.
4.4. Обеспечить готовность коммунальных служб к предотвращению и ликвидации последствий опасных явлений погоды. 
5. Отделу муниципального хозяйства, ГО и ЧС и пожарной безопасности администрации городского поселения Барсово (Феденко Е.М. и Бородулину Д.Г.):
5.1. Уточнить схему оповещения, план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера городского поселения Барсово.
5.2. Провести проверку средств пожаротушения, источников наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, систем пожарной сигнализации, средств оповещения на объектах с массовым пребыванием людей.
5.3. Своевременно проинформировать население через систему звукового оповещения «ИНТЕР-М», посредством трансляции роликов социальной рекламы о мерах пожарной безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, основных причин возникновения пожаров и мер по их профилактике. 
6. Настоящее постановление опубликовать (обнародовать) и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления городского поселения Барсово.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава городского поселения Барсово В.В. Поздняков

Дата создания: 19-05-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: