О внесении изменений в постановление администрации городского поселения Барсово от 21.01.2020 года № 07-нпа «О порядке формирования перечня налоговых расходов муниципального образования городского поселения Барсово»

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БАРСОВО

Сургутского района

Ханты-Мансийского автономного округа - Югра

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«31» августа 2021 года №433

г.п. Барсово

О внесении изменений в постановление

администрации городского поселения

Барсово от 21.01.2020 года № 07-нпа

«О порядке формирования перечня

налоговых расходов муниципального

образования городского поселения

Барсово»

В соответствии с пунктом 1 статьи 174.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 22.06.2019№ 796 «Об общих требованиях к оценке налоговых расходов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований»:

1. Внести изменения в постановление администрации городского поселения Барсово от 21.01.2020 года № 07-нпа «О порядке формирования перечня налоговых расходов муниципального образования городского поселения Барсово», изложив приложение к постановлению в новой редакции, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Опубликовать (обнародовать) настоящее постановление и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления городского поселения Барсово.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) и распространяется на правоотношения, возникшие с01.01.2021.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы поселения по финансам и жизнеобеспечению.

Глава городского поселения Барсово В.В. Поздняков

Приложение к постановлению

администрации городского

поселения Барсово

от «__» августа 2021 №_____

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ НАЛОГОВЫХ РАСХОДОВ

1. Общие положения

1.1.Порядок формирования перечня налоговых расходов городского поселения Барсово (далее также – Порядок) разработан на основании общих требований к оценке налоговых расходов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.06.2019 № 796«Об общих требованиях к оценке налоговых расходов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», и определяет правила формирования перечня налоговых расходов городского поселения Барсово (далее - городское поселение).

1.2. В Порядке применяются следующие понятия и термины:

налоговые расходы - выпадающие доходы бюджета городского поселения, обусловленные налоговыми льготами, освобождениями и иными преференциями по налогам, предусмотренными в качестве мер государственной поддержки в соответствии с целями муниципальных программ городского поселения и (или) целями социально-экономической политики городского поселения,не относящимися к муниципальным программам городского поселения;

куратор налогового расхода –структурное подразделение администрации городского поселения, ответственное в соответствии с полномочиями, установленными нормативными правовыми актами городского поселения, за достижение соответствующих налоговому расходу целей муниципальной программы городского поселения и (или) целей социально-экономической политики городского поселения, не относящихся к муниципальным программам городского поселения;

перечень налоговых расходов- документ, содержащий сведения о распределении налоговых расходов городского поселения в соответствии с целями муниципальных программ городского поселения, структурных элементов муниципальных программ городского поселения и (или) целями социально-экономической политики городского поселения, не относящимися к муниципальным программам городского поселения.

2. Порядок формирования перечня налоговых расходов

2.1. Проект перечня налоговых расходов формирует финансово-экономический отдел администрации городского поселения (далее - ФЭО) ежегодно до 1 сентября текущего финансового года по форме согласно приложению к настоящему Порядку и направляет на согласование исполнительным органам администрации городского поселения, которых предлагает определить в качестве кураторов налоговых расходов.

2.2.Кураторы налоговых расходов рассматривают проект перечня налоговых расходов на предмет предлагаемого распределения налоговых расходов в соответствии с целями муниципальных программ городского поселения, структурных элементов муниципальных программ городского поселения и (или) целями социально-экономической политики городского поселения, не относящимися к муниципальным программам городского поселения, а также определения кураторов налоговых расходов.

Кураторы налоговых расходов замечания и предложения по уточнению проекта перечня налоговых расходов направляются в срок до 15 сентября текущего финансового года в ФЭО.

В случае несогласия с предложенным закреплением в качестве куратора налогового расхода предложение по изменению куратора налогового расхода, предварительно согласовывается с предлагаемым куратором налогового расхода.

В случае, если замечания и предложения не направлены в ФЭО в течение срока, указанного в абзаце втором настоящего пункта, проект перечня налоговых расходов считается согласованным в соответствующей части.

В случае отсутствия предложений по уточнению предлагаемого распределения налоговых расходов в соответствии с целями муниципальных программ городского поселения, структурных элементов муниципальных программ городского поселенияи (или) целями социально-экономической политики городского поселения, не относящимися к муниципальным программам городского поселения, проект перечня налоговых расходов считается согласованным в соответствующей части.

2.3.Перечень налоговых расходов формируется ФЭО и размещается на официальном сайте городского поселения до 31 декабря текущего года.

2.4.В случае внесения в текущем финансовом году изменений в перечень муниципальных программ городского поселения, структурные элементы муниципальных программ городского поселенияи (или) в случае изменения полномочий ответственных исполнителей, в связи с которыми возникает необходимость внесения изменений в перечень налоговых расходов городского поселения, кураторы налоговых расходов не позднее 10 рабочих дней со дня внесения указанных изменений направляют в ФЭО соответствующую информацию для уточнения перечня налоговых расходов.

ФЭО в течение 10 рабочих дней со дня поступления информации вносит соответствующие изменения и дополнения в перечень налоговых расходов с последующим размещением новой редакции перечня налоговых расходов на официальном сайте городского поселения.

2.5. В случае установления в текущем финансовом году налоговых льгот и иных преференций по местным налогам и (или) по местным налогам и (или) уточнения редакции действующих льгот, ФЭО не позднее 10 рабочих дней со дня вступления в силу соответствующего решения Совета депутатов городского поселения Барсово вносит изменения и дополнения в перечень налоговых расходов с последующим размещением новой редакции перечня налоговых расходов на официальном сайте городского поселения и доведением соответствующей информации до кураторов налоговых расходов.

2.6.Перечень налоговых расходов на 2020-2021 годы формируется ФЭОс учётом положений раздела 3 настоящего порядка.

3. Особенности формирования

перечня налоговых расходов на 2020-2021 годы

3.1.Перечень налоговых расходов формируется ФЭО согласно приложению к настоящему порядку.

3.2. Сформированный перечень налоговых расходов в срок не позднее 31 августа 2021 года ФЭО доводится до соответствующих кураторов налоговых расходов.

3.3. Перечень налоговых расходов размещается ФЭО на официальном сайте городского поселения в срок до 31 августа 2021 года.

 

Дата создания: 14-09-2021
Дата последнего изменения: 14-09-2021
Администрация городского поселения Барсово


Адрес: 628450, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Сургутский р-он, гп Барсово, ул. Апрельская, 8
Телефон: 8 (3462) 23-04-06
    Сообщение об ошибке
    Закрыть
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки:
    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте: